Início do Conteúdo

O que fazemos

O Serviço de Nutrição e Dietética atua de forma integrada na promoção da saúde e na recuperação dos pacientes, atendendo às suas necessidades nutricionais durante a internação. Também oferece acompanhamento clínico nutricional ambulatorial à comunidade, por meio do ambulatório do HCPA, da Unidade Básica de Saúde (UBS) Santa Cecília e Hospital Dia. Além disso, é responsável pela produção das refeições destinadas aos funcionários, aos pacientes do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS), aos moradores da Casa de Apoio e aos alunos da Creche.

A seguir, apresentamos um infográfico ilustrativo do fluxo de uma refeição no hospital — uma amostra do trabalho realizado pelo setor. Vale destacar que o Serviço também atua com a manipulação e distribuição de fórmulas e dietas enterais, a produção de mamadeiras e a administração do Banco de Leite Humano, garantindo cuidado nutricional em todas as fases da vida e níveis de complexidade.

Clique na imagem para melhor visualização:

snd hcpa fabiane duarte fonseca

O que nos diferencia

O Serviço de Nutrição atua de forma integrada nas áreas de ensino, pesquisa e extensão, com o compromisso de promover excelência na assistência nutricional a pacientes e colaboradores. Busca ser referência pela qualidade do cuidado, pela produção de conhecimento científico e pela valorização das pessoas em todas as etapas do seu processo de gestão.

Nossa equipe


Professores do curso de Nutrição da UFRGS

Sala 2201 - ramal 7313

Ana Lucia Serafim

Carolina Guerini de Souza

Estela Beatriz Behling

Gabriela Corrêa Souza

Ilaine Schuch

Janaína Guimarães Venzke

Juliana Rombaldi Bernardi

Jussara Carnevale de Almeida

Michele Drehmer

Raquel Canuto

Valesca Dall Alba

Vera Lúcia Bosa

Virgílio José Strasburg

Vivian Cristine Luft

Zilda Elisabeth de Albuquerque Santos

Contato


Serviço de Nutrição e Dietética

Secretaria: 

Bruna Brasil Bernardi (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
bloco A, térreo, sala 150F Ramal 8183

Chefia: 

Profª Jussara Carnevale de Almeida (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
bloco A, térreo, sala 168

Assessora: 

Profª Ana Lúcia Serafim (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
bloco A, térreo, sala 168

Controle de Qualidade: 

Thais Ortiz Hammes (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
ramal 8780, bloco A, térreo, sala 150F

Analista: 

Viviane Finatto (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
ramal 8780, bloco A, térreo, sala 150F

Chefia da Seção de Nutrição Clínica: 

Ana Maria Keller Jochims (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
ramal 7609, bloco A, térreo, sala 150F

Chefia da Seção de Atenção Primária à Saúde:

Profª Mariane da Silva Dias (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
ramal 8685, UBS Santa Cecília

Chefia da Seção de Produção de Alimentos:

Lúcia Pereira de Souza (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
ramal 8620, bloco A, térreo, ala sul

Chefia da Seção de Distribuição de Alimentos:

Viviane Ribeiro dos Santos (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
ramal 8549, bloco A, térreo, ala sul, Centralização

Coordenadora do Colegiado de Ensino:

Profª Carolina Guerini de Souza (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
ramal 7313, bloco A, 2º andar, sala 2201F

Coordenadora do Colegiado de Pesquisa:

Profª Vivian Cristine Luft (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
ramal 7313, bloco A, 2º andar, sala 2201F