Início do Conteúdo

A iniciativa do HCPA de implantar a Linha Verde, oferecendo diariamente uma opção de alimentação à base de vegetais no Refeitório, foi reconhecida como destaque no Prêmio Amigo do Meio Ambiente (Pama) 2024, promovido pela Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo. A distinção foi entregue durante a 17ª edição do Seminário Hospitais Saudáveis (SHS 2024), realizada nos dias 29 e 30 de outubro no Rio de Janeiro. O HCPA foi representado pela supervisora de gestão ambiental, Tainá Flôres da Rosa, e pelas nutricionistas Thais Ortiz Hammes, do Serviço de Nutrição e Dietética, e Simone Staffa, da Seção de Produção de Alimentos. 

Nesta edição, foram inscritos 189 projetos de 15 estados brasileiros, sendo classificados os 15 melhores por apresentarem as mais efetivas ações de melhoria e gestão dos impactos ambientais e de difusão de benefícios ambientais a partir de organizações de saúde, públicas ou privadas, pertencentes ao SUS nacional. 

Durante o evento, o HCPA foi certificado ainda por ter concluído o Desafio Compras Sustentáveis, iniciativa voltada a auxiliar o setor saúde a adotar políticas de compras sustentáveis e alinhadas com a defesa da saúde pública e ambiental para tornar a cadeia de abastecimento mais sustentável, circular e carbono zero.

Tainá participou da palestra Ações de adaptação e resiliência no enfrentamento de eventos climáticos, na qual falou sobre o impacto das enchentes nas operações de um grande hospital público.