O Serviço de Nutrição e Dietética atua de forma integrada na promoção da saúde e na recuperação dos pacientes, atendendo às suas necessidades nutricionais durante a internação. Também oferece acompanhamento clínico nutricional ambulatorial à comunidade, por meio do ambulatório do HCPA, da Unidade Básica de Saúde (UBS) Santa Cecília e Hospital Dia. Além disso, é responsável pela produção das refeições destinadas aos funcionários, aos pacientes do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS), aos moradores da Casa de Apoio e aos alunos da Creche. A seguir, apresentamos um infográfico ilustrativo do fluxo de uma refeição no hospital — uma amostra do trabalho realizado pelo setor. Vale destacar que o Serviço também atua com a manipulação e distribuição de fórmulas e dietas enterais, a produção de mamadeiras e a administração do Banco de Leite Humano, garantindo cuidado nutricional em todas as fases da vida e níveis de complexidade. Clique na imagem para melhor visualização: O Serviço de Nutrição atua de forma integrada nas áreas de ensino, pesquisa e extensão, com o compromisso de promover excelência na assistência nutricional a pacientes e colaboradores. Busca ser referência pela qualidade do cuidado, pela produção de conhecimento científico e pela valorização das pessoas em todas as etapas do seu processo de gestão. Professores do curso de Nutrição da UFRGS Sala 2201 - ramal 7313 Ana Lucia Serafim Carolina Guerini de Souza Estela Beatriz Behling Gabriela Corrêa Souza Ilaine Schuch Janaína Guimarães Venzke Juliana Rombaldi Bernardi Jussara Carnevale de Almeida Michele Drehmer Raquel Canuto Valesca Dall Alba Vera Lúcia Bosa Virgílio José Strasburg Vivian Cristine Luft Zilda Elisabeth de Albuquerque Santos Serviço de Nutrição e Dietética Secretaria: Bruna Brasil Bernardi (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) Chefia: Profª Jussara Carnevale de Almeida (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) Assessora: Profª Ana Lúcia Serafim (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) Controle de Qualidade: Thais Ortiz Hammes (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) Analista: Viviane Finatto (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) Chefia da Seção de Nutrição Clínica: Ana Maria Keller Jochims (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) Chefia da Seção de Atenção Primária à Saúde: Profª Mariane da Silva Dias (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) Chefia da Seção de Produção de Alimentos: Lúcia Pereira de Souza (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) Chefia da Seção de Distribuição de Alimentos: Viviane Ribeiro dos Santos (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) Coordenadora do Colegiado de Ensino: Profª Carolina Guerini de Souza (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) Coordenadora do Colegiado de Pesquisa: Profª Vivian Cristine Luft (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) O que fazemos
O que nos diferencia
Nossa equipe
Contato
bloco A, térreo, sala 150F Ramal 8183
bloco A, térreo, sala 168
bloco A, térreo, sala 168
ramal 8780, bloco A, térreo, sala 150F
ramal 8780, bloco A, térreo, sala 150F
ramal 7609, bloco A, térreo, sala 150F
ramal 8685, UBS Santa Cecília
ramal 8620, bloco A, térreo, ala sul
ramal 8549, bloco A, térreo, ala sul, Centralização
ramal 7313, bloco A, 2º andar, sala 2201F
ramal 7313, bloco A, 2º andar, sala 2201F