Início do Conteúdo

Arroz orgânico integral e branco, feijão e leite tipo C produzidos por cooperativas de agricultura familiar do Rio Grande do Sul já fazem parte do cardápio de pacientes e funcionários do Hospital de Clínicas. Agora chegou a vez de incluir nas refeições também os ovos. A partir deste mês, o alimento passa a ser comprado de pequenos produtores de Caxias do Sul. A iniciativa visa valorizar o comércio local e trazer benefícios à saúde, incentivando a agricultura familiar praticada no estado.

ovos organicos 1

O Hospital de Clínicas vai comprar mais de 23 mil ovos mensalmente da cooperativa da Serra Gaúcha, o que gera trabalho e renda para cerca de 300 famílias do interior do município.

A Organização das Nações Unidas, em assembleia em dezembro, definiu 2019/2028 como o decênio da agricultura familiar. Com essa escolha, o hospital contribui com a economia local e com a sustentabilidade da produção de alimentos, além de seguir uma tendência mundial na promoção da qualidade de vida das pessoas. 

ovos organicos insta 2